モバイルサイトはこちらから

モバイルサイトナビゲータ スマートフォンサイトはこちら
携帯電話用サイトはこちら

外部リンク

工学部長からのメッセージ

第2回特別強化学生認定式

1月25日(水)に,第2回特別強化学生認定式を開催しました。この会では,TOEIC450点以上を取得した学部1年生を対象に,国際化の進む社会情勢や,学部2年次以降の英語教育について説明を行います。

まず,グローバル技術者養成センター長 齊藤 俊先生より,国際化の進む企業について説明がありました。

次に,語学教育強化室長 植村 隆先生より,ビジネスの場で必要とされる語学力について説明がありました。

会の後半には,植村先生,Luis Costa先生より,工学部2年次以降のに語学教育「テクニカルコミュニケーション科目群」について説明がありました。

参加学生125名が,先生方の質問や問いかけに積極的にこたえる姿が印象的でした。